lunes, 9 de julio de 2018

Cooking for Dummies 3. Le Caracolé


Hola hola Caracolas para esta ocasión no les traigo una crema, ni lleva cuadrito de pollo y realmente es muy muy requetefácil, esta vez es un postre.

Siiii vivan los postres! Este no sé como llamarlo es un flan con sólo 3 ingredientes, sin horno, sin microondas. ¿Ah que suena bien? Si tuviese que ponerle nombre sería flan de leche con queso crema pero eso sería un gran spoiler porque esos son todos los ingredientes. Mejor le pondré Le Caracolé, como vieron en el título que no intuye nada, sólo que me falta algún tornillo.

Pues el pasado día de los Padres (tercer domingo de junio en Cuba) MamáCaracola lo hizo y aproveché para documentarlo.

Ingredientes

Una lata de leche condensada.
Un pote de queso crema o una barra.
Un sobre de gelatina de tu sabor favorito de los que rinde 1 litro.

Para preparar la gelatina ponemos a calentar la mitad de lo que rinde el sobre (o sea 500ml) de agua cuando esté caliente agregamos todo el contenido del sobre y revolvemos. Lo dejamos unos minutos mientras buscamos agua fría del refrigerador.
De esa agua fría medimos 500ml y lo agregamos a la cacerola revolvemos y la dejamos reposar.
Los pasos anteriores es como se prepara la gelatina normal de toda la vida: mitad fría, mitad caliente.

También vale leerse las instrucciones del sobre. Por si acaso.

Ahora vamos a por la batidora, vamos abriendo la lata de leche (pasamos trabajo, nota mental comprar un abrelatas nuevo). Mientras, se refresca un poco la gelatina no vaya a ser que derritan el baso de la batidora. Otra vez esto es por si acaso.
Cuando estén listos viertan todo el líquido de la gelatina en la batidora. La que teníamos era de fresa.


Le ponemos sin miedo toda la leche condensada.


Batimos.


Le agregamos el queso.


Batimos. Si no salen algunos globitos lo están haciendo mal. 
Na... es broma.


Verter en moldes y ya está. Ven muy fácil. 
Lo difícil viene ahora. Tienen que dejarlo en el refrigerador hasta el próximo día para que cuaje bien.


Lo pueden servir directamente del molde o voltear. En dependencia de la cantidad de queso

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